Фруктовый салат с блинами и лимонной заправкой

Фруктовый салат с блинами

Фруктовый салат с блинами
Попробуйте приготовить фруктовый салат с блинами и сыром фетой по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо простое, в то же время оригинальное и необычайно вкусное.

Ингредиенты

  • 100 гр. сыра фета
  • 1 лимон
  • 1 спелый персик
  • 1 спелый нектарин
  • 2 свежих плода инжира
  • 50 гр. клубники
  • 2 веточки свежей мяты
  • щепотка семян фенхеля
  • 35 гр. очищенных от скорлупы фисташек
  • 1 небольшое яйцо
  • 70 гр. блинной муки
  • 125 мл молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • жидкий мед
  • морская соль

Количество порций – 2

Рецепт приготовления фруктового салата с фетой и лимонной заправкой

1. Разбейте яйцо в глубокую миску. Добавьте муку и молоко, затем все взбейте до образования гладкой жидкой массы как на фото.
Приготовление фруктового салата
2. Пестиком измельчите семена фенхеля с небольшой щепоткой морской соли. Добавьте все это в жидкое тесто и покрошите туда сыр фета.
Приготовление фруктового салата
3. Потом по рецепту мелко натрите в тесто цедру лимона, затем перемешайте его.
Приготовление фруктового салата
4.Чтобы приготовить фруктовый салат порежьте персик и нектарин на половинки. Осторожно выньте из них косточки. Порежьте мякоть на небольшие куски, как видно на фото, и переложите в отдельную глубокую миску.
Приготовление фруктового салата
5. Срежьте с клубники плодоножки, затем разрежьте ягоды пополам и добавьте в миску, как видно на фото. Руками разорвите плод инжира на 2 части, переложите в миску.
Приготовление фруктового салата
6. Разрежьте лимон, цедру с которого вы натирали ранее, на 2 части. Выжмите сок из половинки лимона на нарезанные фрукты. Аккуратно перемешайте все фрукты, чтобы сок лимона покрыл каждый кусочек. Благодаря этому фруктовый салат не поменяет свой свежий вид.
Приготовление фруктового салата
7. Отделите листья мяты от стебля как на фото.
Приготовление фруктового салата
8. Теперь можно заняться сервировкой стола. Расставьте все необходимые приборы вместе с напитками и специями на стол.
Приготовление фруктового салата
9. При помощи пестика измельчите фисташки. Поставьте большую сковороду на средний огонь.
Приготовление фруктового салата
10. Добавьте толченые фисташки на поверхность горячей сковороды, жарьте их до появления золотистого цвета и приятного орехового аромата. В процессе поджаривания постоянно перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Приготовление фруктового салата
11. Переложите жареные фисташки в маленькую миску, затем осторожно вытрите сковороду кухонным полотенцем. Вновь поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного сливочного масла.
Приготовление фруктового салата
12. Когда масло полностью разошлось, а сковорода хорошо нагрелась при помощи половника вылейте на ее поверхность порцию жидкого теста. Согласно рецепту для приготовления 1 блина понадобится полный половник теста.
Приготовление фруктового салата
13. Готовьте блины в течение 2 — 3 минут, для их переворачивания используйте лопатку. На поверхности каждого блинчика должны образовываться небольшие пузырьки.
Приготовление фруктового салата
14. Когда пожарите блины, переложите их на блюдо. После приготовления первой порции блинов осторожно протрите сковороду, при помощи кухонного полотенца. Добавьте масло на сковороду.
Приготовление фруктового салата
15. Продолжайте готовить блины, пока не закончится все тесто.
Приготовление фруктового салата
16. Поместите на каждую тарелку по 2 теплых блина и выложите на них фруктовый салат с лимонной заправкой. Сбрызнете фруктовый салат жидким медом, затем посыпьте жареными фисташками. Украсьте блюдо листьями мяты и подавайте на стол. Этот нежный фруктовый салат с блинами все оценят по достоинству.
Приготовление фруктового салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.