Блины на молоке с фруктами и кленовым сиропом
Джейми Оливер знает как приготовить блины на молоке которые понравятся любому, а секрет этого рецепта блинов в свежих сладких фруктах добавленных в само тесто. Вы можете использовать фрукты доступные по времени года, тем самым разнообразив блюдо в различный сезон.
Ингредиенты
- 50 г малины
- 50 г черники
- 1 спелое манго
- 50 г рикотты
- 2 больших яйца
- 50 г просеянной муки
- 1 ст.л сахара или сахарной пудры
- 100 мл цельного молока
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 250 г натурального йогурта
- кленовый сироп
- масло сливочное
- морская соль
Количество порций — 4
Рецепт приготовления блинов на молоке
1. Начинаем готовить блины, сперва отделите яичные желтки от белком, поместив их в различные глубокие чаши.
2. Добавьте муку, сахар, молоко и щепотку соли в миску с желтками и взбейте до однородного состояния. Накройте обе миски пищевой пленкой и поместите в холодильник пока не понадобится.
3. Отрежьте один из краёв от манго затем нарежьте мякоть способом показанным на фото в рецепте, приблизительно 1 см толщиной, пытаясь не прорезать кожицу. Выверните его наизнанку так, чтобы кусочки манго выглядели как еж.
4. Обрежьте эти кусочки , чтобы у вас получилась кучка нарезанного кубиками манго. Заверните остальную часть вашего манго в пищевую пленку и уберите в холодильник, оно уже не понадобится.
5. Вымойте малину и чернику затем просушите в дуршлаге и дайте ягодам просохнуть.
6. Не забудьте во время готовки подготовить обеденный стол к трапезе, это сэкономит ваше время.
7. Вытащите миски из холодильника и взбейте яичные белки с маленькой щепоткой соли, пока они не образуют густую пену. Приложите немного усилий во время взбивания если делаете вручную, при помощи миксера всё намного проще.
8. Используя большую металлическую ложку, быстро и аккуратно добавьте взбитые яичные белки в миску с тестом, потом добавьте фрукты и разрыхлитель. В конце по рецепту нужно покрошить рикотту в миску и все хорошенько перемешать.
9. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту с очень низкой температурой. Добавьте сливочного масла и оставьте чтобы растаяло. После того, как масло растопится, можно начинать жарить наши блины на молоке. С помощью половника набирайте тесто с фруктами и выливайте на горячую сковороду.
10. Готовьте приблизительно 3 минуты по рецепту, или пока не начинают появляться пузыри на верхней части блинов и они не станут золотистые на нижней стороне. Осторожно переверните их и готовьте в течение нескольких минут с другой стороны.
11. Поместите готовые блины на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остывали.
12. Затем желательно протереть поверхность сковороды (чтобы она была чистой и блины к ней не пригорали), снова добавить масло , а затем блинного теста. Повторяйте эти действия пока не закончится тесто.
13. Как только наши блины на молоке с фруктами будут готовы, разделите их между тарелками, полейте каждую порцию ложкой йогурта и кленовым сиропом, затем подавайте на стол.