Блины на молоке с фруктами и кленовым сиропом

Блины на молоке с фруктами
Джейми Оливер знает как приготовить блины на молоке которые понравятся любому, а секрет этого рецепта блинов в свежих сладких фруктах добавленных в само тесто. Вы можете использовать фрукты доступные по времени года, тем самым разнообразив блюдо в различный сезон.

Ингредиенты

  • 50 г малины
  • 50 г черники
  • 1 спелое манго
  • 50 г рикотты
  • 2 больших яйца
  • 50 г просеянной муки
  • 1 ст.л сахара или сахарной пудры
  • 100 мл цельного молока
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 250 г натурального йогурта
  • кленовый сироп
  • масло сливочное
  • морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления блинов на молоке

1. Начинаем готовить блины, сперва отделите яичные желтки от белком, поместив их в различные глубокие чаши.
Готовим блины на молоке
2. Добавьте муку, сахар, молоко и щепотку соли в миску с желтками и взбейте до однородного состояния. Накройте обе миски пищевой пленкой и поместите в холодильник пока не понадобится.
Готовим блины на молоке
3. Отрежьте один из краёв от манго затем нарежьте мякоть способом показанным на фото в рецепте, приблизительно 1 см толщиной, пытаясь не прорезать кожицу. Выверните его наизнанку так, чтобы кусочки манго выглядели как еж.
Готовим блины на молоке
4. Обрежьте эти кусочки , чтобы у вас получилась кучка нарезанного кубиками манго. Заверните остальную часть вашего манго в пищевую пленку и уберите в холодильник, оно уже не понадобится.
Готовим блины на молоке
5. Вымойте малину и чернику затем просушите в дуршлаге и дайте ягодам просохнуть.
Готовим блины на молоке
6. Не забудьте во время готовки подготовить обеденный стол к трапезе, это сэкономит ваше время.
Готовим блины на молоке
7. Вытащите миски из холодильника и взбейте яичные белки с маленькой щепоткой соли, пока они не образуют густую пену. Приложите немного усилий во время взбивания если делаете вручную, при помощи миксера всё намного проще.
Готовим блины на молоке
8. Используя большую металлическую ложку, быстро и аккуратно добавьте взбитые яичные белки в миску с тестом, потом добавьте фрукты и разрыхлитель. В конце по рецепту нужно покрошить рикотту в миску и все хорошенько перемешать.
Готовим блины на молоке
9. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту с очень низкой температурой. Добавьте сливочного масла и оставьте чтобы растаяло. После того, как масло растопится, можно начинать жарить наши блины на молоке. С помощью половника набирайте тесто с фруктами и выливайте на горячую сковороду.
Готовим блины на молоке
10. Готовьте приблизительно 3 минуты по рецепту, или пока не начинают появляться пузыри на верхней части блинов и они не станут золотистые на нижней стороне. Осторожно переверните их и готовьте в течение нескольких минут с другой стороны.
Готовим блины на молоке
11. Поместите готовые блины на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остывали.
Готовим блины на молоке
12. Затем желательно протереть поверхность сковороды (чтобы она была чистой и блины к ней не пригорали), снова добавить масло , а затем блинного теста. Повторяйте эти действия пока не закончится тесто.
Готовим блины на молоке
13. Как только наши блины на молоке с фруктами будут готовы, разделите их между тарелками, полейте каждую порцию ложкой йогурта и кленовым сиропом, затем подавайте на стол.
Готовим блины на молоке

Добавить комментарий