Банановый пирог
В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 4 больших банана
- 4 ст.л с горкой кокосовая стружка
- 30 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 500 г пресного слоеного теста
- 350 мл сливок для взбивания
- 200 мл сгущенного молока
- 40 мл кокосового молока
- 30 мл белый ром
- просеянная мука
Количество порций — 10
Рецепт приготовления бананового пирога
1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.
2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.
3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.
4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.
5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…
6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.
7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.
8. Далее по рецепту посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто до 5 мм толщиной, а по размерам должно получиться немного больше чем ваша сковорода в которой готовим банановый пирог.
9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).
10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.
11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…
12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.
14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.
15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Очень вкусно, только для меня много сахара)